Aratura

L'aratura è la lavorazione del terreno che dà inizio alla nuova annata agraria

Maggio - Settembre

Preparazione del letto di semina

Si amminutano le zolle per ottenere
l'ottimale germinazione dei semi

Ottobre - Novembre

Semina

Una buona semina è garanzia
di produzione e qualità

Novembre - Dicembre

Panorami

Ci si gode il paesaggio nell'attesa del raccolto

Gennaio - Maggio

Trebbiatura

A Giugno si raccoglie il frutto
del proprio lavoro

Giugno

Conservazione

Il grano si conserva nei magazzini
in attesa della trasformazione

Giugno - Maggio

Macinazione

La lenta rotazione
della macina in pietra
rispetta il chicco
preservando il germe e la crusca

Tutto l'anno

Impasto

La lenta idratazione assicura
la formazione
del glutine

tutto l'anno

Trafilatura

Attraversando la trafila in bronzo
la pasta acquista la sua forma e la sua naturale ruvidità

tutto l'anno

Essicazione

Le basse temperature d'essiccazione
conservano intatti
il gusto ed il profumo
del chicco originario

tutto l'anno

Confezionamento

La vostra pasta è pronta

tutto l'anno